新手入門 - 一卡參考價格資料

品牌價值是選購鑽石時的重要原素,不同品牌除了代表不同的產品質量外,亦反映了各自的服務水平。在鑽石這類變化多端的商品中,專業的服務除了可以幫助您選擇合適的產品外,亦可以避免購買了表面上價格超值但實際上並不合適的商品。然而,由於商品的變化大,即使部分人對商戶的品牌有一定了解,亦很難知道不同商戶對自身品牌的售價。有見及此,我們特意為大家製作了以下 1 卡鑽石的參考價格資料。

上表按不同的顏色及淨度,分別提供了每卡鑽石的港幣參考價值。

大家只要按步驟於上表找到相應質量的價格 X 鑽石實際重量,便可以知道鑽石的參考價值。

以左邊這顆鑽石為例,它的顏色是 F,淨度是 VS1,按上表,每卡的參考價格便是:

63,000 / 51,000

這兩個數字分別代表沒有螢光 (Fluorescence) 與帶強螢光 ( Very Strong / Strong ) 的價格分別。由於這顆鑽石沒有螢光,所以參考價格便是 63,000 x 1.00 卡 = HKD 63,000

而因為同一級鑽石中的質量亦有高低,價值亦會有所差異。在 VS1 中 Variant 為 <5%,代表同級的質量分別,大致可以出現 5% 的上望價差。亦即這顆鑽石的合理價值可以為 HKD 63,000 - HKD 66,150.

要準確使用這份資料,必需乎合數個條件。

1. 手上的鑽石重量必需為 1 至 1.1 卡

2. 鑽石的切割 ( Cut ),打磨 ( Polish ) 及對稱 ( Symmetry ) 必需為 Excellent 級別

3. 鑽石必需為全新貨品,未曾用於任何飾品上

4. 鑽石必需沒有隱藏問題,例如鑽石顏色帶 Brown, Green 或 Milky.

(證書上不會顯示,實物例子參考下圖)

Milky - 鑽石不透徹,視覺上帶有不同程度的奶白色

Brown / Green / Grey - 鑽石除了黃色外,帶有極微其他顏色

最後,大家使用時都要留意,以上資料只是為一般消費者而設的簡化資料,鑽石的價格會受很多不同質量標準影響,亦會根據市場不斷變化,所以以上資料僅可用作參考。但如果發現價格與上表中相差較大(特別是價格比上述範圍高或低超過 10%),在大多數情況下,則代表鑽石含有其他正面或負面因素,例如品牌價值,或鑽石經後期加工等。如果遇到以上情況,建議還是先請教可信的專業人士仔細了解,再作出決定。

如有任何查詢,歡迎隨時聯絡我們。 Whatsapp: +852 9354 9346

Email: info@auroradiamond.hk

#auroradiamondhk #GIAdiamond #diamondprice #diamondeducation

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
尚無標記。
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Social Icon