鑽石投資 - 以升值抵抗折舊


鑽石除了作為珠寶首飾外,亦有投資價值,自有記錄以來,鑽石的價格大致都穩定上升。由於鑽石市場的源頭(鑽坏採礦)屬於寡頭壟斷 Oligopoly 的產業,鑽坏礦源高度集中在數個大集團手中,當經濟下滑,鑽石的需求下降,壙主都會以合作減產的方式穩定市場價格。雖然遇有重大經濟困難時,鑽石價格仍會有一定調整,但相較其他投資產品,鑽石的價格已經相當穩定。

然而,由於鑽石市場較其他投資市場不透明,要準確捕捉市場的機會不是一般消費者容易掌握到的。不少人購買鑽石珠寶,都希望同時作長線投資,希望在使用的同時能保存價值,以珠寶的升值能抵抗折舊,但現實中要如何做才可以比較容易達成這個目標呢?在眾多考慮中,我們建議特別留意鑽石的交易方式保養。

不同銷售地方有不同特點,會對將來的出售方式作出了不同限制,在選擇前應該先作充分了解。

以較大型的珠寶店為例,現時很多都會提供回購服務,他們可以提供一個較高的回收價,但該回收價值只可以用於同店消費。這個模式雖然可令回收價格相對較高及穩定,但是鑽石價格亦將永遠與市場脫節,加上由於買賣只限於同店進行,即使商店把新鑽石的售價進一步提升,消費者亦無從選擇。

而如果在鑽石貿易商之間交易,因為每個商戶的售價與市場價格各有不同,在購買與轉售前便需要多花心思作比較。但只要在購買與銷售時找到合理的價格,長遠便可避免被單一商戶捆綁加價的問題。

想輕鬆一點當然亦可以找我們代勞!=D

在鑽石保養方面,最佳的方式其實是避免作鑲嵌處理,以散石方式保存。這個做法可以避免鑲嵌時的一些輕微花痕或不當處理影響鑽石的評級,亦避免日常使用損傷鑽石的可能。但若然希望同時把鑽石作珠寶首飾配戴,便可以嘗試採用一些節衷方法,例如避免購買淨度太高的鑽石,鑲嵌時選擇較佳商戶,及日常不要把不同鑽石互相撞擊等。

女士們以後可以放心告訴男士:只要小心使用,鑽石就像名錶一樣,很多時配戴多年後升值比折舊更高喔!

如有任何查詢,歡迎隨時絡我們。

Whatsapp: +852 9354 9346

Email: info@auroradiamond.hk

#auroradiamondhk #diamondeducation

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
尚無標記。
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Social Icon
  • Black Facebook Icon
  • Instagram Social Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Google+ Icon

Copyrights 2018 ©  Aurora Diamond (HK) Ltd. All Rights Reserved