鑽石淨度進階篇 - Milky 模糊 / 奶鑽

在今天網上資訊反濫的環境下,很多人都曾經因為不完整的了解作出錯誤的選擇。鑽石的知識遠比一張證書及一張照片多變,很多時鑽石都可以包含一些隱藏特徵,面對證書上沒有列明的特徵,加上沒有同類鑽石予您比較,您又有沒有信心可以自己判別那一顆比較適合自己?

鑽石的淨度泛指一切不屬於鑽石結構的雜質,它們形成的原因各有不同,所以在位置,質量上亦有無窮無盡的變化。在這些不同雜質中,大致可以簡單分為兩類,一類是集中而明顯的個別內含物,它們可以被繪畫形式描述,在鑽石證書的鑽石繪圖中反映。但另一種雜質,卻因為會影響整顆鑽石的外觀而不能繪畫,今天我們要探討的便正正是當中的其中一種:Milky 模糊 / 奶鑽

上述影片中,兩顆鑽石皆是同色同淨度,而車工亦同為 Excellent,但右邊鑽石卻像帶有一層霧般,這種鑽石我們泛指為 Milky 模糊 / 奶鑽 。很多人誤以為這種情況只發生於帶螢光的鑽石,雖然帶螢光的鑽石的確比較容易出現這種情況,但沒有螢光的鑽石亦有機會出現。

要辦別這種情況,最準確的方法便是按經驗觀看鑽石實物,大家亦可以留意證書上的一些地方,例如鑽石繪圖中的內含物會否與淨度等級不相稱,及留意 comment 部分是否有 "Clarity grade is based on clouds that are not shown"。但這兩個條件都只能作為參考,很多時 Milky 模糊 / 奶鑽 的情況是證書上完全不能察覺到的。

鑽石除了 Milky 模糊 / 奶鑽 外,尚有不少難以察覺到的隱藏特徵,作為一般消費者,如果希望得到最貼合自己需要的鑽石,在購買前除了要對鑽石有基本了解外,更重要是選擇合適的商戶,在得到全面客觀的資訊下比較質量及價格,真實的價值永遠比表面的售價重要,希望能幫到大家。

如有任何查詢,歡迎隨時絡我們。

Whatsapp: +852 9354 9346

Email: info@auroradiamond.hk

#diamondeducation #auroradiamondhk

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
尚無標記。
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Social Icon
  • Black Facebook Icon
  • Instagram Social Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Google+ Icon

Copyrights 2018 ©  Aurora Diamond (HK) Ltd. All Rights Reserved