新手入門 - 鑽石的產業鏈

一顆鑽石由原石至消費者手中會經過不少商人手中,在鑽石的產業鏈,商人的角色主要可以分為五類:鑽壙,切割工場,貿易商,製造商及零售商。在近年資訊透明,競爭愈來愈激烈的情況下,不少大型企業都漸漸把自己的經營範圍往上下游邁進。

例如一些大型零售商會開始從鑽壙採購原石,然後包辦鑽石切割,為客戶配對,製造,及銷售。

亦有一些本來從事鑽壙的企業加強向零售層面推廣,希望建立品牌。

在不同的層面購買鑽石,最大的分別往往是鑽石質量及售價,服務水平,及製作成品的水平。由於本地的傳統零售商經營成本高,所以市場亦漸漸出現了不同純網上,或網上混合樓上舖的商戶。

例如:

綜合三個方面來說(鑽石質量及售價,服務水平,及製作成品的水平),普遍大型零售商的優點是鑽石庫存質量,服務水平及製作成品的水平都較佳,亦很少會刻意促銷一些實物有瑕疵,但證書沒有顯示的鑽石,但缺點是價格過高。樓上或網上店舖的優勢主要是價格比大型零售商店好,但很多時會有鑽石庫存質量較差,亦會刻意促銷部分鑽石,而價格亦並非最佳。

而立志成為每一位您的專屬珠寶專家的 Aurora Diamond,除了會確保每一位前線服務員都有 GIA 認證的資格外,亦保證成品質量,鑽石質量及售價都達到行業最高的水平。除了庫存的鑽石外,我們亦會從世界各地的供應商,為您比較鑽石質量,及取得最佳價格。我們就好像專業的旅遊顧問,會在選擇鑽石的過程中,給予您最專業的意見,並按您的需要,安排好所有事情。感謝大家的支持!

如有任何查詢,歡迎隨時絡我們。

Whatsapp: +852 9354 9346

Email: info@auroradiamond.hk

#auroradiamondhk #diamondeducation

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
尚無標記。
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Social Icon
  • Black Facebook Icon
  • Instagram Social Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Google+ Icon

Copyrights 2018 ©  Aurora Diamond (HK) Ltd. All Rights Reserved