鑽石的銷售陷阱

很多鑽石交易的不良銷售方法都是由其他市場抄襲的,因此亦較易防範,但鑽石上有特別的不良銷售技術要留意嗎?看看以下片段,在同樣環境下拍攝的同一顆鑽石,感覺上顏色是否有點差異?

大眾時常會以為改變鑽石顏色要經過很繁複的處理過程,因此不易遇到,但其實要暫時影響視覺效果是有十分簡單的方法的。只要在鑽石的邊緣位置以顏色螢光筆,或油性筆加上少許顏色,便可以令進入鑽石的光線顏色改變,雖然這只有短暫的效果,但卻有機會令客人在觀看鑽石(特別是彩鑽)時產生錯誤觀感,大家觀看實物時可以留意一下鑽石的腰部有沒有以上情況,只要有一點懷疑便不要猶豫,寧可再找尋別的選擇。

運用這種不當手法推售鑽石是詐騙的行為,但礙於這些標記很易清潔走,不論是發現或檢舉都有一定難度,作為一般消費者所以更應該挑選有商譽的商店,這亦是選擇鑽石的重要一環。

如有任何查詢,歡迎隨時絡我們。

Whatsapp: +852 9354 9346

Email: info@auroradiamond.hk


Featured Posts
Recent Posts